Вверх

Российская Федерация считает, что трансформация миротворческой миссии в Зоне безопасности на Днестре не приведет к окончательному урегулированию Приднестровского конфликта, категорически выступая против вывода своих миротворцев из региона. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел РФ по итогам состоявшегося в Брюсселе "круглого стола "Реформа миротворческой миссии в Приднестровье ", - сообщает Укринформ.

"Вынуждены констатировать, что некоторые политические силы в Европе по-прежнему одержимы идеей трансформации миротворческой операции в Приднестровье в некую мирогарантийную миссию. Основным мотивом политических сил, выступающих за трансформацию существующей миротворческой миссии, является не достижение гарантий мира и стабильности на Днестре, а стремление любой ценой вывести российский миротворческий контингент из зоны конфликта, что не приблизит урегулирование Приднестровского конфликта", - заявили в ведомстве.

Впервые о трансформации миротворческой миссии в миссию гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ Молдова заявила в 2012 году. Идею переформатирования миротворческой миссии поддержали Украина, ОБСЕ, а также остальные участники переговорного процесса по Приднестровью. Против этой идеи выступили Российская Федерация и представители Приднестровья, - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале 2012 года на одном из миротворческих постов в Зоне безопасности на Днестре российским военнослужащим был смертельно ранен гражданин Молдовы Вадим Писарь. Расследованием трагического инцидента занимаются правоохранительные органы России.

Военная миссия миротворцев была образована в 1992 году после окончания вооруженного конфликта на Днестре. В ее состав входят представители Вооруженных сил РФ, Молдовы, а также военные наблюдатели от Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: