Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турецкая статистика не может объяснить значительный приток капитала в страну. Экономисты подозревают, что речь идет об утечке средств из России и Украины. Об этом сообщает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, когда в Турции обнародовали платежный баланс страны за восемь месяцев текущего года, экономисты сразу обратили внимание, что по коду "Ошибки и упущения" значится существенная для такой статьи сумма - более 9 миллиардов долларов. По такому коду классифицируются, как правило, невыясненные средства, источники которых подлежат дополнительным объяснениям, и в этом случае речь идет именно о притоке капитала в страну.

Бросается также в глаза, что 8,5 миллиарда долларов из этой суммы поступили в Турцию во время трагических событий на Майдане или же сразу после их завершения.

Такое вряд ли случайное совпадение дало основания Тиму Эшу, ведущему аналитику Стандард Банка в Лондоне, в объяснительной записке клиентам сделать предположение, что говорится именно об оттоке капитала из Украины в феврале-марте 2014 г., который в последние недели усиливается аналогичным процессом вывода средств из России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: