Вверх

Рубль достиг в пятницу абсолютных минимумов и новых границ плавающего коридора Центробанка. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в сообщении, снижение курса рубля происходит ввиду локального дефицита валюты из-за санкций против России, падения нефти к многолетним минимумам и бегства от риска в доллар США из-за опасений замедления роста мировой экономики. 

Так, 10 октября пара доллар/рубль достигла уровня 40,46, и это худшее значение российской валюты за всё время биржевых торгов. 

Рубль дешевеет пятую неделю подряд, потеряв за месяц почти семь процентов, с начала года же убытки российской валюты по отношению к американской приближаются к 20 процентам. 

"Рубль снова под серьезным давлением, стремительно дешевея как к доллару, так и к евро. Бивалютная корзина окончательно закрепилась выше 45 рублей, и Банк России тратит все больше денег на интервенции", - сказал Иван Копейкин из компании БКС. 

По его мнению, основное давление на российскую валюту снова оказывает дешевеющая нефть, а текущая ситуация очень похожа на панику, "которая, впрочем, может смениться стремительным отскоком". 

Доллар расчетами "завтра" к 17.30 мск оценивался на Московской бирже в 40,43 рубля, более чем на две трети процента выше предыдущего закрытия. Евро сейчас оценивается в 51,12, на треть процента выше закрытия предыдущего дня. Ранее единая валюта также достигла своего исторического пика против рубля - 51,16, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: