Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
На фоне ускорившейся девальвации российского рубля Центральному банку РФ все сложнее поддерживать на плаву курс национальной валюты. Позавчера было израсходовано $1,5 млрд. Об этом пишет "Новое время".

Это случилось после того, как мировые СМИ облетела новость о том, что страдающие от дешевой нефти и санкции российские власти продали на рынке $1,75 млрд за несколько сессий, 8 октября, вероятно стал рекордным днем, так как по данным ЦБ РФ, фактический объем операций Банка России по продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке (расчетами "завтра" 9 октября) составил $1,501 млрд.

Таким образом, в течение суток, по факту, российский регулятор тратил по $62,5 млн в час, то есть более миллиона долларов в минуту. Это более $17 тыс. в секунду.

Как сообщалось ранее, российский центробанк с начала октября потратил более $3,1 млрд для стабилизации курса рубля, ослабленного западными санкциями и дешевеющей нефтью. Банк России совершил 3 октября крупнейшую интервенцию с момента начала вторжения режима Владимира Путина в Крым - $980 млн из национальных резервов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: