Вверх

Осуществляемый миссией наблюдателей ОБСЕ мониторинг российско-украинской границы абсолютно неадекватен и должен быть расширен. Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене глава Миссии США при этой Организации Даниэль Байер, - сообщает Укринформ.

"В контексте приближения к завершению нынешнего мандата миссии 23 октября и требований полной реализации всех двенадцати пунктов Минского протокола, мы должны расширить мандат миссии наблюдателей вдоль международной границы между Украиной и Россией", - заявил американский дипломат.

Он подчеркнул, что мандат для работы миссии на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" "является явно недостаточным, чтобы позволить ОБСЕ проводить мониторинг, а также осуществлять проверку выполнения Минских мирных договоренностей".

Представитель США призвал Россию "незамедлительно присоединиться к Украине и ОБСЕ, чтобы реализовать мониторинг и контроль на международной границе, как было договорено в Минске". При этом он акцентировал, в том числе, необходимость выведения тяжелого вооружения из буферной зоны по обе стороны границы.

"Мы призываем Россию выполнить другие обязательства, взятые ею в Минске, в том числе использовать свое влияние на сепаратистов, обеспечить режим прекращения огня, вывести все свои военные силы и средства с территории Украины, а также освободить всех заложников, в том числе Надежду Савченко", - заявил Байер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: