Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В Союзе комитетов солдатских матерей России не обращаются родственники военнослужащих, которых отправляют воевать на Донбасс. Об этом в интервью «Главкому» сообщила ответственный секретарь Союза Валентина Мельникова.

«У нас есть большая проблема: к нам не обращаются родственники. Чего они ждут? Чего они хотят? Что они знают? Что они хотят узнать? Просто никто не обращается – вот это самое удивительное в этой войне», - сказала она.

Мельникова не находит объяснений, почему люди молчат.

«Объяснение только в рамках психиатрических диагнозов. Я совершенно не понимаю. Более того, когда первые сведения появились, что из-под Ростова отправляют в Украину, я говорила родственникам, которые звонили: поезжайте туда в Ростовскую область. Не хотите? «Ой, мы не знаем, где полигон». Поезжайте в Ростов, идите на прием к военному прокурору округа и скажите, что буду сидеть, пока мне мальчика не привезут. Ни одна семья не поехала», - рассказала секретарь Союза комитетов солдатских матерей России.

По словам Мельниковой, ее коллеги из других городов столкнулись с идентичной ситуацией.

«Вот, например, звонят: у нас раненый сын. Что нам положено? Коллега отвечает: Приходите (за разъяснениями. – Ред.). Нет, мы боимся. Непонятно, чем можно напугать людей, у которых погиб или ранен сын», - отметила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: