Вверх

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с гибелью сотрудника Международного комитета Красного креста в результате артобстрела в Донецке, - сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ООН.

"Генеральный секретарь серьезно обеспокоен усиленным напряжением боевых действий в последние дни и большим количеством жертв среди гражданского населения. Эти последние, трагические события подчеркивают хрупкость нынешнего перемирия и важность обеспечения безопасных условий в Юго-Восточной Украине, что позволит гуманитарным организациям выполнять свою работу и оказывать необходимую помощь тем, кто в ней нуждается", - говорится в сообщении.

Также Генеральный секретарь выразил надежду на то, что все стороны конфликта будут строго придерживаться своих обязательств в рамках минского меморандума от 19 сентября в целях обеспечения устойчивого прекращения огня.

При этом он подчеркнул важность политических и дипломатических усилий, которые нужно удвоить в этом направлении.

Напомним, МИД Украины выразило глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в г. Донецк представителя МККК, гражданина Швейцарии.

Также в Министерстве подчеркнули, что причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: