Понедельник, 18 марта 2019, 23:441552945491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона не имеет права вмешиваться в процесс внесения изменений в двустороннее Соглашение об ассоциации, заключенное между Украиной и Европейским Союзом. Об этом  Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу напомнил Президенту России Владимиру Путину в ответ на его письмо от 17 сентября, - сообщает Представительство Европейского Союза в Украине.

Как отмечается в сообщении, в своем письме Баррозу отмечает, что в ЕС "очень обеспокоены недавним принятием российским правительством декрета, который предлагает ввести новые торговые барьеры между Россией и Украиной". 

"Мы считаем, что применение этого декрета противоречит совместно согласованным выводам и решению отсрочить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации", - подчеркивает Баррозу. 

В письме Путину глава Еврокомиссии настаивает: "Соглашение об ассоциации остается двусторонним соглашением. Согласно международному праву, любая модификация этого документа может проходить только по просьбе одной из сторон и при согласии другой - в соответствии с механизмами, предусмотренными в тексте, и соответствующими внутренними процедурами сторон". 

Баррозу также напоминает Путину, чт  общие выводы, достигнутые во время трехсторонней министерской встречи ЕС-Украина-Россия 12 сентября "четко определяют все эти шаги как часть всеобъемлющего мирного процесса в Украине, проводимого с уважением к территориальной целостности страны и ее права определять свою собственную судьбу". 

Баррозу также надеется, что "недавние позитивные шаги, указанные в Минском протоколе от 5 сентября и как следствие в меморандуме от 19 сентября, будут выполняться в полном объеме". "Это касается, в частности, мониторинга украинского-российской границы и его контроля со стороны ОБСЕ, а также отвод всех иностранных вооруженных формирований и военного оборудования с территории Украины", - напоминает Баррозу Путину. 

"Мы также ожидаем, что будет достигнут быстрый и решительный прогресс в трехсторонних газовых переговорах и найдено обоюдно приемлемое промежуточное решение для будущего зимнего сезона - основываясь на компромиссных элементах, определенных Европейской Комиссией. Важно, чтобы было гарантировано восстановление энергетических поставок гражданам Украины и обеспечено выполнение всех контрактных обязательств с потребителями в ЕС", - напоминает Путину Баррозу. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: