Понедельник, 22 июля 2019, 19:001563811235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Известный российский искусствовед, историк моды Александр Васильев считает, что у «русского стиля» в мировой моде нет будущего. Об этом он заявил в Госдуме России, куда был приглашен прочитать лекцию на тему «Русский стиль в моде», - сообщает сайт Думы.

Как отмечается в сообщении, А. Васильев рассказал, что русский костюм во все времена создавался под иностранным влиянием. Так, тюркское влияние А.Васильев продемонстрировал на примере мундиров русских стрельцов и османских янычар, скифские и манчьжурские – на «исконно» русском кокошнике и сарафане, византийское влияние – в шапке Мономаха и золотых оплечьях… 

Европейское влияние в русской моде началось с Петра I, на современную российскую женскую моду главное влияние оказывает итальянский стиль, а на мужскую – американский, - отметил А. Васильев.

Чиновникам Госдумы он также напомнил, что «бриллианты – зимние украшения и носить их следует после 17 часов».

Отвечая на вопросы слушателей, А. Васильев заявил, что шансов на будущее у русского стиля, по его мнению, практически нет. В то же время, он считает, что такое будущее есть у мусульманского, а затем у китайского стилей, - говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: