Понедельник, 25 марта 2019, 10:371553503055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз подтвердил готовность внедрить безвизовый режим для граждан Украины после выполнения требований Плана действий по либерализации ЕС визового режима. О таких выводах работы оценочных экспертных миссий ЕС, работавших в Украине 15-26 сентября, сказал 30 сентября на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис, - сообщает Укринформ.

"Сторона ЕС подтвердила готовность ввести безвизовый режим поездок граждан Украины после выполнения требований Плана действий. Результаты работы миссий свидетельствуют о значительном прогрессе Украины в имплементации соответствующих критериев", - сказал Перебыйнис.

По его словам, эти миссии оценивали готовность Украины к внедрению биометрических проездных документов, состояние управления государственной границей Украины, эффективность управления миграцией и государственную политику в сфере убежища.

Как отметил Перебыйнис, Украина ждет, что экспертные миссии для оценки следующих блоков Плана действий (обеспечение общественного порядка и безопасности и основополагающих прав и свобод человека) прибудут в Украину уже в ноябре-декабре. 

"По результатам миссий Европейская комиссия подготовит Доклад о состоянии выполнения Украиной второй фазы Плана действий", - добавил спикер МИД.

Если будет принято решение о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий, Еврокомиссия должна представить на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента законодательное предложение об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда и включении нашего государства в перечень стран, граждане которых не нуждаются в визах для краткосрочных (до 90 дней) поездок в государства-участники Шенгенского соглашения, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: