Вверх

Правоохранительные органы Латвии арестовали на счетах в местных банках $49,3 млн. бывшего и.о. премьера Украины Сергея Арбузова и $32 млн. на счетах нардепа-регионала Юрия Иванющенко. Об этом на пресс-конференции сказал генеральный прокурор Виталий Ярема, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Украинские новости.

По словам Яремы, Украина направила около 20 запросов в разные страны с просьбой арестовать имущество украинских экс-чиновников. Сейчас арестованы 13 млн. швейцарских франков на счету в Швейцарии у экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и такая же сумма арестована на счетах у его брата Сергея.

Кроме того, у Андрея Клюева арестован дом в Австрии площадью 558 кв. м.

У нардепа Алексея Азарова (ПР) также арестована недвижимость в Австрии на 5 млн. евро и на счетах в австрийских банках арестованы 6,7 млн. евро.

У Арбузова в Латвии арестованы на счетах 49,3 млн. долларов долларов, в Иванющенко - 32 млн. долларов и 72 млн. швейцарских франков.

При этом Ярема отметил, что ввиду отсутствия в Украине механизма заочного уголовного производства, эти средства пока не могут быть возвращены в украинский бюджет.

Как сообщалось, в июне Генеральная прокуратура заявила, что по решению суда наложен арест на личные счета бывших высших государственных чиновников на общую сумму 1,2 млрд гривен, 13 млн долларов и 225 тыс. Евро. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: