Понедельник, 18 марта 2019, 23:401552945253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российскую Госдуму внесён законопроект, цель которого – компенсировать материальный ущерб олигархам и чиновникам, страдающим из-за американо-европейских санкций. Чтобы возместить им замороженные счета и арестованную недвижимость, депутаты хотят заставить "скинуться" российских налогоплательщиков, - пишет петербургский сайт Фонтанка.

Как отмечается в сообщении, в законопроекте депутата Поневежского, представляющего путинскую "Единую Россию", речь идёт о том, что гражданин, пострадавший из-за судебной волокиты, может получить материальную компенсацию от государства. Согласно тексту предложенных поправок, если иностранный суд вынес в отношении российского гражданина несправедливое решение, нарушившее, в частности, его имущественные права, то он (гражданин) может пожаловаться в российский суд – и получить возмещение ущерба "в денежной форме" из федерального бюджета. Причём компенсируют ему не только фактически понесённые расходы: "размер компенсации… равняется сумме потерь, которые заявитель понес или может понести".

Федеральный бюджет России совершенно конкретно назван в тексте законопроекта как "источник финансирования". При этом в финансово-экономическом обосновании, приложенном к документу, сказано: "Дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации не потребуется". 

"Как можно заплатить из бюджета, не причинив ему "дополнительных расходов", автор объясняет сразу: новые статьи предусматривают, что Российская Федерация сначала отдаст деньги своему гражданину, а потом потребует возмещения от страны-обидчицы. Когда заграница заплатит за своё неправосудное решение – наш бюджет снова пополнится. А если не заплатит, то Россия, как предусмотрено в законопроекте, сможет налагать аресты на имущество страны-инициатора "неправосудного судебного акта", - говорится в сообщении.

На сайте Госдумы сообщается, что ответственный Комитет Госдумы приступил к подготовке данного законопроекта к первому чтению, намеченному на 7 октября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: