Вверх

Президент США Барак Обама исключил вероятность военного конфликта между НАТО и Россией из-за украинского кризиса. Об этом он сказал в воскресенье, 28 сентября, в интервью телеканалу CBS, - пишет «Главком» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Мы не ищем конфронтации», - подчеркнул Обама.

Вместе с тем он сообщил, что Вашингтон работает над тем, «чтобы придать уверенности союзникам по НАТО на передовой линии, в том числе таким малым, как страны Балтии». Он также отметил, что военная конфронтация возможна только в случае российской агрессии в отношении одного из членов Североатлантического альянса.

Американский президент выразил уверенность в том, что сейчас существуют возможности политического решения кризиса на Украине.

Обама заявил, что его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным «всегда носили деловой характер». Он признал, что политический курс в отношении Украины и пропаганда российских СМИ принесли российскому лидеру популярность среди населения. При этом президент США добавил, что политика Кремля «очень неблагоприятна для экономики и будущего России».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: