Вверх

Евросоюз не будет вносить изменения в соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом заявила на брифинге 26 сентября пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен, - сообщает Обозреватель со ссылкой на Интерфакс.

"Что касается Европейского союза, мы не собираемся вносить изменения в это соглашение. А что касается Украины, она суверенна, свободна выбирать решение в соответствии со своими интересами и своими внешними отношениями", — заявила представитель Еврокомиссии.

По ее словам, Евросоюз и Украина работают над реализацией соглашения.

Хансен напомнила, что 12 сентября на переговорах на министерском уровне между Европейским союзом, Россией и Украиной было решено перенести временное применение части соглашения об ассоциации, касающейся соглашения о всеобъемлющей углубленной зоне свободной торговли. По этой части соглашения Россия и Украина договорились, что продолжат применять соглашение о преференциальном режиме торговли. По словам представителя Еврокомиссии, Путин подтвердил это в телефонном разговоре с Баррозу 15 сентября.

Отсрочка позволит трем сторонам обсудить опасения, высказанные Россией, отметила Хансен. При этом она напомнила, что соглашения об ассоциации и о свободной торговле являются двусторонними. По ее словам, "любое изменение в них должно предлагаться одной из договаривающихся сторон и получать согласие другой стороны", - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: