Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил надежду, что Украина примет участие в Минском саммите глав государств СНГ, который пройдет 10 октября, а все спорные вопросы между членами содружества будут решаться за столом переговоров. Об этом Лукашенко заявил в Кишиневе во время совместной с президентом Молдовы Николае Тимофти пресс-конференции, - сообщает Укринформ.

"Даже в нынешней сложной ситуации, если Украина пожелает, мы готовы предоставить Минскую площадку, чтобы сесть за стол переговоров и не бросаться друг в друга папками, а договариваться по самым сложным вопросам", - отметил Лукашенко.

Он призвал также выстраивать двусторонние отношения между государствами не во вред друг другу, а во благо народов этих государств.

Президент Молдовы Николае Тимфоти, коснувшись сложной ситуации в регионе, отметил, что позиции Молдовы и Беларуси во многом совпадают, и оба государства выступают за решение конфликтных ситуаций путем компромиссов, с соблюдением норм международного права, а также принципов суверенитета и территориальной целостности государств, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: