Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предпринятые Россией в последнее время шаги в Украине изменили мировой порядок. Об этом заявил в среду президент США Барак Обама, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, - передает «Интерфакс-Украина».

"Недавние действия РФ в Украине изменили мировой порядок", - отметил он

"Крым был аннексирован против желания правительства в Киеве", - сказал президент США.

В ходе выступления Барак Обама также сообщил, что Вашингтон готов снять действующие в отношении РФ ограничительные меры, если Москва изменит свой курс в контексте ситуации в Украине.

"Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции", - сказал он.

При этом американский президент отметил, что в таком случае США также будут готовы вновь сотрудничать с Россией в вопросе "урегулирования общих вызовов".

По словам Б.Обамы, в прошлые годы Вашингтону и Москве удавалось сотрудничать по целому ряду проблем, и если "Россия изменит свой курс (в контексте ситуации на Украине – ред.), то США вновь готовы развивать это сотрудничество"

"Это то, что Россия и США смогли сделать в последние годы - мы сократили свои арсеналы ядерного оружия, выполнили свои обязательства по договору о нераспространении, сотрудничали в области уничтожения задекларированного химического оружия в Сирии", - отметил американский президент.

"Это сотрудничество, которое мы вновь готовы продолжать, если Россия изменит свой курс", - подчеркнул Б.Обама.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: