Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Словакия сомневается в том, что Россия сократила поставки газа в страну по техническим причинам. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, - сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

"Трудно поверить в то, что сокращение поставок газа обусловлено техническими причинами", - сказал Фицо.

"Газпром" в середине сентября начал сокращать транзит через Словакию, снизив поставки природного газа до контрактного минимума. Официальный представитель российского монополиста Сергей Куприянов сообщал, что причиной этому послужило завершение ремонта газопровода "Ямал-Европа". "Сейчас после ремонта идет больше газа через газопровод "Ямал-Европа" поэтому через Словакию поставки меньше", - добавил он.

Между тем ранее российские власти и "Газпром" выражали недовольство растущим реверсом на Украину и обещали сократить экспорт ЕС, если эта тенденция продолжится. С начала сентября Украина начала получать значительные объемы газа реверсом из Словакии (ранее был организован реверс из Польши и Венгрии). Ожидаемый объем поставок газа из Словакии на Украину- до 27 млн кубометров газа в сутки, в год за счет Словакии Киев планирует получать до 30 млрд кубометров топлива, это позволит заместить реэкспортом 40% газа, который ранее Киев покупал у "Газпрома".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: