Воскресенье, 24 января 2021, 21:441611517476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возможность отключения России от глобального интернета на случай чрезвычайной ситуации обсудят на следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина. Об этом пишет российское издание "Ведомости" со ссылкой на сотрудников операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций, - передает ZN.UA.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом, призванном предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных и целенаправленных действий.

Собеседники издания уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".

По словам сотрудника крупного оператора, цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: