Воскресенье, 24 января 2021, 14:351611491755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Внешнеполитическая служба Европейского Союза в течение сентября проведет оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта в Украине для возможного пересмотра или отмены санкций в отношении России. Об этом российскому информагентству ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Это произойдет в течение этого месяца", - сказала Косьянчич.

В сообщении напоминается, что глава Евросовета Херман Ван Ромпей после объявления о вступлении с 12 сентября в силу новых санкций против России сообщил, что ЕС может их полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

"Совет ЕС до конца месяца проведет на основе оценки Европейской службы внешней деятельности комплексный обзор имплементации мирного плана, согласованного в Минске. Таким образом, в свете этого обзора и в случае, если ситуация на местах будет вызывать доверие, Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по изменению, приостановке или отмене полностью или частично пакета санкций", - подчеркнул Ван Ромпей.

Как сообщалось, 12 сентября в Официальном журнале ЕС был опубликован новый пакет санкций против России. Новые санкционные меры предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам - Сбербанку, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанку и Россельхозбанку - с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию /ОАК/. Помимо компаний, Евросоюз внес еще 24 фамилии в свой черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: