Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США предпримут в пятницу, 12 сентября, новые меры по ограничению доступа крупным российским банкам, включая Сбербанк, на американский рынок капитала в наказание за вмешательство России в конфликт в Украине, - сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters. 

По времени их введение совпадет с новыми санкциями Евросоюза, в обоих случаях ограничения коснутся энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики. 

США и ЕС начали вводить первые санкции против РФ из-за аннексии Крыма в марте этого года и утверждений об оказании помощи пророссийским сепаратистам на востоке Украины. Кремль категорически отрицает помощь боевикам. Вашингтон идет на новые санкции вопреки хрупкому перемирию в украинском конфликте и заявлениям президента Украины Петра Порошенко о том, что РФ вывела большую часть своих войск. 

В июле США фактически закрыли свои рынки капитала для пяти российских банков - ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, ВЭБа и Россельхозбанка, лишив их доступа к рынку акций и облигаций сроком обращения свыше 90 дней. Источники, говорившие на условиях анонимности, сказали, что власти США намерены распространить подобные меры и на Сбербанк, крупнейший российский банк по объему активов, и ужесточить ограничения против всех шести финансовых организаций, запретив физическим лицам и компаниям США проводить сделки с их новыми облигациями сроком обращения более 30 дней. Белый дом заявил, что санкции будут обнародованы в пятницу, 12 сентября.  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: