Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэрия Москвы согласовала проведение акции оппозиции, которая состоится в центре города 21 сентября. Об этом сообщает Русская служба "Голоса Америки" со ссылкой на «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении, представители оппозиции называют свое мероприятие «Марш мира» и посвящают его событиям в Украине. Заявкой предусмотрено участие в шествии до 50 тысяч человек. Они пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

В комментарии «Голосу Америки» один из организаторов акции Сергей Давидис заявил, что марш пройдет с требованием мира, "и в первую очередь, как ключевое условие устойчивого мира – прекращение вмешательства, особенно военного, Российской Федерации в дела Украины".

"Из этого вытекают и лозунги. Они каким-то образом должны быть материализованы, поэтому организаторы планируют изготовить большие растяжки со словами: «Хватит врать и убивать!» и «Нет войне с Украиной!»", - сказал Давидис.

"То, что государственной пропагандой рисуется такая картина российского общества, в которой нет иной точки зрения, в которой действительно существует только позиция имперского агрессивного шовинизма, – это один из наиболее важных мотивов, из-за которых проводится наше мероприятие. Потому что другая точка зрения есть, и она должна быть представлена", - отметил Давидис.

Он также акцентировал, что в России "казенная пропаганда создает впечатление единогласия в российском обществе".

"Но это даже по дутым опросам совсем не так. Миллионы людей не согласны с тем, что наши солдаты погибают в Украине, с тем, что при вмешательстве и поддержке со стороны России гибнут украинцы – и мирные граждане, и военнослужащие, и те же ополченцы. Идет война, и люди хотят высказаться об этом. Такой возможности у них в течение последнего полугода не было. Им, несогласным, наоборот, внушали, что их нет. А они есть и хотят быть услышанными", - заключил Давидис.

В то же время в московской мэрии инициаторов акции уже предупредили, что власти столицы "привлекут к административной ответственности организаторов шествия, если участники мероприятия выйдут с лозунгами, которые не соответствуют заявке".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: