Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вслед за Польшей сокращение поставок природного газа из России почувствовали и в Германии. Об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On, - сообщает ZN.ua со ссылкой на немецкий Der Spiegel.

Представитель компании сообщил журналистам, что 10 сентября по неизвестным причинам германская сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища.

Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в "Газпроме" отрицают эту информацию.

"Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту - 23 миллиона кубометров", - сказал пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов.

В то же время польская госкомпания PGNiG сообщила 10 сентября, что фиксирует снижение поставок российского газа с начала недели как через Украину, так и через Беларусь. Согласно сообщению, PGNiG получила примерно на 20 процентов меньше законтрактованных объемов газа в понедельник и на 24 процента меньше - во вторник, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: