Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США готовят новые меры по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики. Об этом заявила на брифинге 9 сентября представитель Госдепартамента США Мари Харф, - сообщает российское информагентство РИА Новости.

"Соединенные Штаты согласовывают меры по углублению и расширению санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России", — заявила Харф.

Она добавила, что Вашингтон находится в тесной координации с Европейским союзом.

"У нас есть инструменты наготове, мы согласовываем этот комплекс, но мы хотим принять решение на основе того, что произойдет в ближайшие дни", - добавила Харф.

В сообщении напоминается, что конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: