Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый пакет санкций, который Евросоюз утвердил вчера, ударит по трем крупнейшим нефтяным компаниям России. В частности, ограничения коснутся "Газпром нефть", "Роснефть" и "Транснефть", - сообщает ZN.UA со ссылкой на Bloomberg. 

Также, ЕС решил, что российские компании, которые попали под санкции, теперь должны погасить свои кредитные долги в Европе за 30 дней. Раньше на это было отведено три месяца. Также новые ограничения предусматривают запрет европейским банкам выдавать кредиты компаниям из России, которые попали в "черный список" из-за причастности к агрессии против Украины.

Санкции также расширяют перечень товаров двойного назначения, которые будет запрещено продавать России из-за возможного применения в военных целях. Также ЕС добавит в "черный список" лиц, против кого будут действовать ограничения, еще 24 имени. Сейчас имена не сообщаются, однако известно, что среди них будет два высокопоставленных чиновника из Кремля.

Bloomberg также сообщает, что в ЕС решили отложить введение новых санкций против России на несколько дней из-за перемирия на Востоке Украины. Однако их детали могут быть опубликованы уже сегодня в официальном издании Евросоюза Official Journal. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: