Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Восстановлением разрушенных домов, заводов и инфраструктуры на Донбассе должен заниматься Киев. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости", - передает ИТАР-ТАСС. 

"Помимо домов (на юго-востоке Украины) разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться - это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны", - заявил он.

В то же время он заверил, что РФ будет помогать юго-восточным регионам Украины. 

"Мы в любом случае, конечно, будем помогать юго-восточным регионам Украины, мы это уже делаем, это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей", - заявил Медведев.

Российский премьер добавил, что обеспечение пребывания беженцев с Украины на территории РФ уже обошлось российскому бюджету почти в 1 млрд руб. 

"Это гуманитарная трагедия, мы это учитываем и уже добавляем регионам средства. И это немаленькие деньги, - отметил глава правительства. - За последнее время мне пришлось принять ряд решений, связанных с финансированием пребывания беженцев, уже на сумму почти до 1 млрд руб.".

Медведев надеется, что кризис на юго-востоке Украины удастся урегулировать, но для этого потребуется добрая воля и тонкая работа всех сторон по сохранению мира. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: