Вверх

Правительство РФ не сможет вернуть пенсионные накопления россиян за 2014 год, так как эти деньги были потрачены на Крым. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, - передает ИТАР-ТАСС.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер, - сказал он.

"Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - отметил он.

"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось", - заметил Силуанов.

"Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил он.

Министр подчеркнул, что вопрос "заморозки" накоплений в 2015 году даже не обсуждается.

Ранее, напоминает издание, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил вернуть накопления НПФ в 2014 году.

Данные средства были зарезервированы в бюджете. Часть из них в 2014 году распределена на поддержку Крыма и Севастополя.

Как сообщалось, 16 марта в Крыму провели референдум о присоединение полуострова к России. За это проголосовало 96,77% избирателей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Украина и некоторые страны мира не признают присоединение Крыма к РФ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: