Вверх

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявляет, что до пятницы, 27 июня, ЕС «имеет возможность посмотреть, как Россия реагирует» на мирный план президента Украины Петра Порошенко, и российский президент Владимир Путин не должен иметь сомнений, что ЕС «способен принять дальнейшие санкции». Об этом Хейг заявил сегодня в Люксембурге накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, - сообщает УНИАН.

«До пятницы мы будем иметь возможность посмотреть, как Россия реагирует на мирный план. Россия, президент Путин не должны иметь сомнений, что в ЕС мы готовы принять меры. Много работы было сделано (по подготовке санкций). Если будет необходимо, мы готовы принять эти меры», - заявил он.

Глава МИД Великобритании назвал мирный план президента Порошенко «сильным и очень хорошим». «Мы надеемся, что сейчас все, включая Россию, будут работать над этим», - подчеркнул он.

В этой связи Хейг обратил внимание на слова президента Путина о поддержке этого плана. «Мы ожидаем, что эти слова будут преобразованы Россией в действия. Мы ожидаем, что Россия предпримет реальные действия, чтобы прекратить поток вооружения через границу на востоке Украины, нелегальные вооруженные группировки. Для этого есть возможности. ЕС будет способен принять дальнейшие санкции в отношении России», - заявил министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: