Воскресенье, 22 мая 2022, 11:081653206933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно документу, уголовная ответственность наступает за "реабилитацию нацизма, распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала".

Подчеркивается, что закон направлен на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.

"Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны", - говорится в документе.

При этом, повышенная уголовная ответственность предусматривается за названные деяния, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, с использованием средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения.

В целом за такие действия предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: