Четверг, 27 февраля 2020, 00:551582757758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз окажет Украине помощь в реформировании милиции, Национальной гвардии, а также судебной системы и прокуратуры. Об этом заявил высокопоставленный европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным, - сообщает УНИАН.

По его словам, инициаторами помощи являются Польша, Швеция и Великобритания.

"Мы понимаем потребности Украины в реформировании милиции. Этот сигнал поступает от украинского правительства и и.о. президента. Украинцы должны возобновить доверие к милиции, поскольку в последние месяцы были примеры жестокости и убийств, совершенных работниками внутренних органов против протестующих. Нужно отстроить доверие к милиции", - сказал дипломат.

По его словам, Евросоюз экспертными советами и специалистами-советниками также поможет реформированию системы правосудия и прокуратуры, а также будет помогать становлению вновь созданной на базе Внутренних войск МВД Национальной гвардии Украины.

По словам дипломата, помощь в реформировании обсудят 14 апреля на заседании Совета ЕС министры иностранных дел 28 стран-членов в Люксембурге, а 15 апреля - министры обороны ЕС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: