Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Активисты «Общероссийского народного фронта» на встрече с президентом Путиным сердечно благодарили его за возврат Крыма и жаловались на серьезные финансовые нарушения, которые допускают чиновники в регионах России. Об этом сообщает сайт президента РФ

С начала встречи известный кинорежиссер Станислав Говорухин заявил Путину, что собрание уполномочило "выразить Вам, Владимир Владимирович, нашу сердечную благодарность за Вашу твёрдую и мужественную позицию в эти судьбоносные для России дни". "Нас всех это мучило безумно, каждого человека, терзала такая непрекращающаяся фантомная боль отрезанного от матушки России островка Отечества – и теперь мы вместе. Спасибо Вам огромное", - сказал Говорухин.

В свою очередь, генерал-лейтенант в отставке, сопредседатель регионального отделения фронта в Севастополе Валерий Юрин сказал Путину "большое спасибо за то, что Вы действительно сделали праздник для севастопольцев, Крыма и для всей России, возвратив Крым России". "А особо большое спасибо от всего Черноморского флота, что Вы выписали его из «коммунальной квартиры» и прописали в собственной. Это очень здорово", - сказал Юрин.

Однако затем, рассказывая о работе фронта, докладчики рассказали Путину о  фактах вопиющих финансовых нарушений в регионах.

В частности, в Орловской области Дом культуры площадью 1300 квадратных метров был продан чиновниками за 242 тысячи рублей, а через два месяца выставлен на продажу в Интернете уже за 6,5 миллиона рублей.  

В другом случае здание школы площадью более 2 тысяч квадратных метров было продано за 650 тысяч рублей, а в Интернете выставлено на продажу уже за 18 миллионов рублей.  

Ещё один случай – здание детского сада продано за 1 миллион 100 тысяч рублей, а перепродано за 5 миллионов рублей. При этом в бюджете заложены деньги на строительство новых детских садов, - констатировали члены фронта.

"Таких примеров, к сожалению, около сотни. А если учесть, что в России более 23 тысяч муниципальных образований, то общий масштаб проблемы становится понятным", - пожаловались Путину представители «Общероссийского народного фронта».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: