Суббота, 29 февраля 2020, 11:581582970331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ФСБ России воздержались от комментариев по поводу заявления главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, не исключившего причастность российских спецслужб к событиям на Майдане в Киеве в феврале этого года, - сообщает "Интерфакс"

"Голословные обвинения мы не комментируем. Пусть эти заявления останутся на совести Наливайченко", - сказал в четверг, 3 апреля представитель Центра общественных связей ФСБ России.

Ранее Наливайченко не исключил, что сотрудники ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

"Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый – 20е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года – 6 сотрудников, граждан Российской Федерации - что делали, с какими задачами и что планировали?", - сказал Наливайченко.

"Второе – для этих групп по личной команде Якименко (экс-глава СБУ Александр Якименко) были выделено не только отдельное проживание, охрана и все, что было необходимо, как они считали, для работы, но и проведена была правительственная связь. Сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся – на доклад", - добавил глава СБУ.

При этом он подчеркнул, что СБУ намерена получить от СК РФ информацию о составе и целях групп сотрудников ФСБ в ходе их пребывания в Украине. "Повторюсь: состав этих групп, их воинские звания и самое главное - что они делали?", - резюмировал Наливайченко. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: