Пятница, 28 февраля 2020, 05:061582859168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общий долг Украины перед Россией после расторжения соглашений по Черноморскому флоту 1997 года и 2010 года составляет около $10-11 млрд. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая на заседании Совета федерации, - пишет ИТАР-ТАСС.

«Ежегодно с 1997 года по 18 марта этого года РФ списывала с общего государственного долга Украины $97,95 млн. Эта сумма должна была полностью списана к 2017 году. Но подписанные Харьковские соглашения продлили действие соглашения до 2042 года. Из этого мы и исходили до трагических событий», - отметил Карасин.

Он напомнил, что, согласно харьковским договоренностям, при определении цены на газ Россия должна была делать скидку по $100 на тысячу кубометров газа. «Мы начали сразу эти выплаты, - отметил замминистра. - С учетом этого общая сумма задолженность Украины может составлять $10-11 млрд».

Напомним, сегодня Совет Федерации проголосовал за прекращение действия украинско-российских соглашений по Черноморскому флоту РФ.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что денонсация Россией соглашений с Украиной о базировании Черноморского флота будет означать, что российский флот будет находиться в Крыму незаконно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: