Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:461582415197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семь человек погибли с начала 2014 года в России в результате нападений на почве ксенофобии и национальной ненависти. Об этом во вторник, 1 апреля сообщила пресс-служба правозащитного центра "Сова", - пишет "Зеркало недели"

"В марте 2014 года от нападений ультраправых пострадало не менее 13 человек в Москве, Московской и Иркутской областях. Из них один человек погиб. Насколько нам известно, за прошедший месяц праворадикалы по крайней мере три раза устраивали "зачистки" в вагонах метро (т.н. "белые вагоны"). Всего же с начала года от расистских нападений пострадало не менее 29 человек, из которых семь человек погибли. Эти нападения происходили в девяти регионах России: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Владимирская, Иркутская и Сахалинская области, Республика Карелия и Татарстан, Пермский край (напомним, в эту статистику не входят жертвы инцидентов, произошедших в республиках Северного Кавказа)", - говорится в сообщении.

В организации добавили, что в марте были зафиксированы не менее шести актов вандализма, которые можно было расценить как мотивированные ненавистью или неонацистскими идеологическими установками. Всего с начала года произошло не менее 12 таких акций вандалов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: