Пятница, 28 февраля 2020, 03:591582855183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон осудила организацию "Правый Сектор" за запугивание украинского парламента и считает такие действия нарушением демократических принципов и верховенства права. Об этом говорится в специальном заявлении Эштон, - сообщает УНИАН,

"Я строго осуждаю давление со стороны активистов "Правого Сектора", которые окружили здание Верховной Рады Украины. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права," - говорится в заявлении

"Я призываю "Правый Сектор" и другие партии в Украине воздерживаться от насилия и угроз насилием. Они должны немедленно сдать все незаконное оружие представителям власти", - добавила Верховный представитель ЕС.

Эштон также призвала к беспристрастному и авторитетному расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко (Саши Белого) во время попытки задержания милицией и приветствовала создание Верховной Радой специальной комиссии по расследованию инцидента.

Как сообщалось ранее, в четверг вечером и в пятницу утром активисты "Правого сектора" пикетировал украинский парламент с требованием отставки министра МВД Арсена Авакова, якобы виновного в "политическом убийстве" одиозного координатора ПС по западной Украине Саши Белого.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: