Вверх

Премьер России Дмитрий Медведев продолжает настаивать на том, что отстраненный от должности Виктор Янукович до сих пор является президентом. Об этом он написал в своем Facebook, - сообщает "Украинская правда".

"Кризис украинского государства неслучаен. И вызывает у всех нас самые тяжкие ощущения. Политическое бессилие властей, личная слабость и нерешительность президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания", - уверен Медведев.

"Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей", - написал Медведев.

"Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа. Путем насилия и убийств. Янукович не был легально отправлен в отставку. А значит, остается законно избранным Президентом, насильственно лишенным власти", - уверен Медведев.

"Новые власти не имеют должной легитимности. И что еще хуже – вообще не обладают реальными рычагами влияния на ситуацию в стране", - считает он.

"Власть – у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая. Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания. А это – крайне опасно. Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства", - уверен Медведев.

"Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются", - пояснил он.

Между тем, сепаратисты в Донецке синхронно с заявлением Дмитрия Медведева запланировали на эти выходные митинги под девизом возвращения к власти в Украине Виктора Януковича.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: