Вверх

Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, выпущенных банком «Россия», Собинбанком и СМП Банком. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Согласно сообщению, испытывает трудности еще ряд организаций, связанных с этими структурами. Это объясняется тем, что накануне основные акционеры этих финансовых учреждений, известные российские миллиардеры Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук и братья Ротенберги, были включены Соединенными Штатам в санкционный список. 

Международные платежные системы больше не обслуживают карты, которые были выпущены рядом российских банков. Утром о проблемах сообщили в санкт-петербургском банке «Россия». В пресс-службе подчеркнули, что операции перестали проводиться без каких-либо предупреждений. В финучреждении настаивают, что готовы в полной мере выполнять взятые на себя обязательства перед партнерами. 

Как сообщалось ранее, накануне Министерство финансов США объявило, что вводит санкции в отношении банка «Россия». В ведомстве заявили, что организация обслуживает высокопоставленных чиновников и приближенных президента Владимира Путина. По оценке Forbes, блокирование иностранных активов и введение запрета на проведение операций по зарубежным счетам обойдется компании примерно в 100 миллиардов рублей, что составляет более 20% от активов. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: