Вверх

В планах России нет военных действий на территории восточной Украины. Однако Кремль намерен отреагировать в случае обострения ситуации. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, - пишет "Зеркало недели". 

"Никто не говорит о применении силы на востоке Украины. Определенно, это не на повестке дня, вопрос об этом не стоит. Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины", – сказал он.

"Прежде всего, мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях в Харькове, на востоке страны. Есть сообщения, что ранены один или два человека. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население. Иначе Россия просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают", – подчеркнул он.

Песков отметил, что никто не говорит о военных действиях в восточных регионах.

"Однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины", – добавил он.

Как сообщалось ранее, вчера, 18 марта, в Симферополе ходе штурма российскими военнослужащими 13-го фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский военнослужащий.

После этого и.о. президента Александр Турчинов дал разрешение военным в Крыму на применение оружия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: