Вверх

Великобритания параллельно решению ЕС о введении санкций в отношении 18 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, намерена заморозить их активы и провести соответствующее расследование с последующим возвращением незаконно присвоенных средств Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение правительства Объединенного королевства.

Великобритания, как отмечается в сообщении, уже направила своих экспертов из финансовой разведки в Киев для того, чтобы помочь вернуть Украине незаконно присвоенные активы. При этом, британское правительство напоминает, что в силу вступили санкции ЕС, которые замораживают активы 18 украинцев, подозреваемых в хищениях государственных средств.

"Результат этих санкций будет таким, что любые активы в Великобритании, которые находятся в собственности, владении или под контролем любых из 18 включенных в список лиц, будут заморожены, позволяя тем провести необходимое уголовное расследование", - говорится в сообщении.

В связи с этим правительство "уже определило необходимое законодательство для парламента, чтобы наложить взыскания за нарушение этих санкций".

"Казна ее величества будет тесно сотрудничать с правоохранительными органами Украины в течение ближайших недель и месяцев, чтобы убедиться в том, что мы осуществляем эти меры, включая выявление активов, которые могут скрываться за сложной структурой компании. Активы, которые будут доказаны как такие, что получили свои доходы от коррупции, в конечном счете, могут быть возвращены в Украину", - подчеркивается в сообщении.

Правительство Великобритании подчеркнуло, что путем принятия мер в отношении В.Януковича, а также 17 других лиц, оно "посылает четкий сигнал украинскому правительству, что Великобритания и Европейский Союз помогут украинскому народу, когда они в этом нуждаются".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: