Вверх

Совет безопасности ООН, чрезвычайно созванный в связи с ситуацией в Украине, выразил поддержку территориальной целостности Украины, призвал все стороны к политическому диалогу и напомнил о выполнении международных договоров, в том числе, и Будапештского меморандума. О такой позиции Совета безопасности ООН, которая прозвучала в пятницу в Нью-Йорке, сообщила по его окончании заместитель постоянного представителя Литвы в Совете безопасности ООН Рита Казрагиене (Rita Kazragiene), - сообщает "Интерфакс".

"Во время дискуссии была выражена поддержка украинской территориальной целостности и суверенитету. Совет считает важным сдержанность всех политических игроков в Украине и призвал к политическому диалогу", - сказала литовский дипломат.

Кроме того, по ее словам, во время дискуссии "мы напомнили об обязательствах для всех выполнять многосторонние и двусторонние соглашения, включая Будапештский меморандум 1994 (в этом документе Россия выступила гарантом украинских границ - ИФ) и соглашение между Украиной и Россией от 1997 года".

Отвечая на вопрос о предстоящей международной посреднической миссии в Крым, Р.Казрагиене сообщила, что предложение только что поступило и должно быть рассмотрено далее.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: