Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В московскую школу N263 в понедельник утром проник вооруженный огнестрельным оружием ученик старших классов, застрелил охранника и учителя, после чего зашел в помещение одного из старших классов, где взял в заложники более 20 учащихся. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на МВД РФ.

В ходе инцидента он застрелил охранника, учителя, а также ранил еще одного правоохранителя, после чего ворвался в один из классов, где в тот момент находились более 20 учащихся.

Остальные ученики и педагоги школы из здания были экстренно эвакуированы. Стрелок никаких требований не выдвигал.

В ходе операции по нейтрализации преступника правоохранителям сначала удалось освободить большую часть учащихся, а затем и всех заложников.

Молодой человек был задержан и передан следователям.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по 3 статьям.

"Дело возбуждено по статьям 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - уточнил представитель СКР.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что, предположительно, причиной инцидента в школе стала конфликтная ситуация в учебном заведении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: