Вверх

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре, состоявшемся в понедельник, предупредил Виктора Януковича о недопустимости насилия к митингующим. Об этом говорится на сайте Белого дома, - сообщает «Украинская правда».

«В телефонном разговоре вице-президент Байден выразил Януковичу глубокую тревогу по поводу ситуации в Украине и растущего потенциала для насилия», - говорится в сообщении Белого дома.

Вице-президент подчеркнул необходимость диалога с лидерами оппозиции для достижения консенсуса.

Предупредил украинскую власть о недопустимости насилия и вице-канцлер Германии Гидо Вестервелле. Об этом Вестервелле заявил в понедельник в Мадриде, - сообщает МИД Германии.

Вице-канцлер назвал «гибельным» путь « удушения, угроз и насилия с любой стороны». Он подчеркнул, что «свобода слова и собраний должны быть защищены всеми государственными органами; протесты не должны использоваться как повод для осуществления актов насилия».

В то же время международная организация Freedom House считает, что единственным путем выхода из кризиса в Украине является отставка Виктора Януковича. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

«Дальнейшее использование украинской властью силы должно привести к немедленному введению санкций США и Европейским союзом против членов правительства, которые отвечают за такие действия», - говорится в сообщении.

"Freedom House» призвал Виктора Януковича уйти в отставку.

«Президент Янукович утратил поддержку и легитимность среди украинцев», - заявил председатель Freedom House Дэвид Крамер.

«Самым лучшим, что может сделать Янукович, учитывая его решение сломить протесты – будет обьявить о его отставке, чтоб открыть путь для досрочных президентских выборов», - сказал Крамер.

В то же время депутат Европарламента Павел Коваль считает, что введение санкций против Януковича остановит процесс, в котором можно будет найти мирное решение конфликта, а также остановит евроинтеграцию Украины. Об этом он заявил в понедельник в Киеве.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: