Четверг, 20 сентября 2018, 05:411537411300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство администрации президента РФ потребовало снести павильон модного дома Louis Vuitton, возведенный на Красной площади в середине ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Кремле.

Он уточнил, что строительство этого павильона на Красной площади не согласовывалось с администрацией президента РФ.

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был воздвигнут на Красной площади накануне выставки этой французской фирмы, приуроченной к 120-летию московского ГУМа.

В частности "дом Louis Vuitton, - предложил сделать ретроспективную благотворительную выставку, посвященную истории странствий с предметами Louis Vuitton в пользу Фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. 

Торговый дом Louis Vuitton пока не получал официальных обращений от представителей российских властей по поводу демонтажа павильона, установленного на Красной площади. 

"Пока все новости узнаем из СМИ. Официальных сообщений (по поводу демонтажа павильона – ред.) к нам не поступало", - сообщил по телефону из Парижа представитель дома.

Впрочем, накануне представители ГУМа поясняли, что "дом-чемодан" Louis Vuitton - это временный проект. "Это благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы", - заявил председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович.

Представители ГУМа также отмечали накануне, что никаких проблем на стадиях согласования проекта они не имели. "Что касается использования общественных пространств на Красной площади, мы обращались в федеральные органы власти для согласования, долго их проходили, представляли все чертежи, объясняли, для чего это все", - отметил Куснирович.


Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: