Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Европейская комиссия считает, что Молдавия выполнила все необходимые требования для визовой либерализации с ЕС, и в ближайшее время предложит Совету ЕС снять визовые требования для поездок граждан Молдавии в страны ЕС. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

С таким заявлением выступил на пресс-конференции в пятницу председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи с главами правительств Румынии Виктором Понтой и Молдавии Юрием Лянкэ в Брюсселе.

Напомним также, что парламент Молдовы 14 ноября принял декларацию о поддержке интеграции республики в Европейский Союз. За документ проголосовали депутаты правящей Коалиции проевропейского правления и партия либералов, в то время как коммунисты отказались его поддержать.

Авторы документа назвали "историческим событием на европейском пути Молдовы" предстоящее парафирование на саммите в Вильнюсе соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, включая соглашение о зоне свободной и всеобъемлющей торговли.

Парламент обязался полностью поддержать правительство в выполнении необходимых процедур для парафирования, подписания и претворения в жизнь Соглашения об ассоциации с ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: