Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Иностранцам, которые были ранее осуждены, могут запретить появляться и жить в России. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, подготовленном депутатом от правящей фракции «Единая Россия» Михаилом Старшиновым. Текст документа размещен на официальном сайте российского парламента.

М. Старшинов предлагает внести поправки в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Так, в частности законопроектом предлагается не выдавать разрешение на временное проживание или вид на жительство, а также аннулировать ранее выданное разрешение или вид на жительство в случаях, если иностранный гражданин осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления на территории России или за ее пределами, имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления в России.

«В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года ожидается возрастание угроз национальным интересам Российской Федерации, связанных с неконтролируемой и незаконной миграцией», - обосновывает Старшинов свое предложение в пояснительной записке к закону.

Предусматривается также введение запрета на въезд в Россию иностранных граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение любого преступления в РФ или за ее пределами. По действующему законодательству въезд запрещен лишь для граждан с неснятой и непогашенной судимостью за совершение умышленного преступления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: