Вверх

Спецтема: Выборы 2019
МИД России обнародовал заявление в связи со вчерашними беспорядками в Варшаве, где потребовал от польской стороны извинений и компенсации ущерба, нанесенного российскому дипредставительству. Текст документа размещен на официальном сайте ведомства

Как сообщалась ранее, 11 ноября во время празднования Дня независимости Польши националистически настроенная молодежь напала на посольство РФ. Была подожжена полицейская будка и мусорный бак, а также разбито несколько машин сотрудников дипмиссии. Никто из работников посольства не пострадал. Ранения в стычках с демонстрантами, среди которых было много футбольных хулиганов, получили 12 полицейских и 19 участников массовых акций.  

«Внимание посла (посол Польши в России Войцех Зайончковский – «ОстроВ») было обращено на пассивность и запоздалость действий полиции, в результате чего во многом стал возможен разгул распоясавшихся молодчиков. В.Зайончковскому было заявлено, что мы требуем от польских властей принесения официальных извинений, принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности и нормальному функционированию всех дипломатических представительств России в Польше, возмещения причиненного ущерба, наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем», - говорится в сообщении МИД РФ.

Зайончковский был сегодня вызван в российский МИД.

«В Польше господствует абсолютно антироссийская истерическая кампания», - заявил в свою очередь российский посол в Варшаве Александр Алексеев, которого цитирует Gazeta Wyborcza. Тот факт, что польские радикалы позволили себе напасть на посольство, заставляет усомниться, соблюдают ли в Польше венскую конвенцию, подчеркнул посол. Впрочем, глава российской дипмиссии выразил надежду, что стороны найдут взаимопонимания, и дальнейшего усугубления конфликта не произойдет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: