Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:361550388984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты ООН обнаружили убедительные доказательства использования химического оружия в Сирии. Об этом говорится в опубликованном экспертном заключении, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс".

"Экологические, химические и медицинские образцы, которые мы собрали, указывают на четкие и убедительные доказательства, что использованные при обстреле Гуты (пригорода Дамаска) ракеты "земля-земля" содержали зарин. Это означает, что химическое оружие широко использовалось против гражданского населения, в том числе и против детей в продолжающемся конфликте в Сирии", - говорится в докладе.

Как сообщалось ранее, Комиссия инспекторов ООН в августе посетила Сирию, чтобы проверить сообщения о химатаках в этой стране. Они исследовали окрестности Дамаска, опросили пострадавших и собрали образцы, в том числе биологические, которые могут установить факт применения отравляющих веществ. Мандат комиссии не предполагает определение виновных в химатаке.

По данным разведки США от химической атаки в пригороде Дамаска погибли 1,5 тыс. человек.

Вашингтон возложил ответственность за атаку на правительство Башара Асада. Чтобы "дать четкий сигнал" Асаду о неприемлемости таких действий президент Барак Обама объявил о решении нанести "ограниченный удар" по сирийским военным объектам.

Однако предложенный Россией план по мирному урегулированию конфликта заставил Обаму отложить голосование в Конгрессе по этому вопросу. Российская инициатива заключается в передаче химического оружия Сирии под международный контроль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: