Вверх

Сторожевой корабль Черноморского флота Российской Федерации "Сметливый" после прохождения всех необходимых таможенных процедур вышел в открытое море. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Севастопольской таможни Министерства доходов и сборов Украины.

Таможенники подтвердили факт задержки боевого судна, так как во время таможенного оформления возникли проблемы с правильностью написания паспортных данных членов экипажа в судовых списках. Всего было допущено более 100 ошибок в написании имен, фамилий, отчеств при общей численности экипажа 302 человека.

"В 12:45 таможенные и пограничные процедуры закончились для выхода корабля в открытое море и сейчас он, скорее всего, находится в открытом море", - сообщили агентству в Севастопольской таможне.

Как рассказали в ведомстве, заявка на проведение таможенного оформления на отход СРК "Сметливый" ЧФ РФ была подана в Севастопольскую таможню 10 сентября. Согласно заявке, корабль и 302 члена экипажа убывали в 10.00 12 сентября от причала № 14 бухты Севастопольская (место постоянной дислокации) в район Средиземного моря.

В 08.30 12 сентября совместный наряд из представителей Севастопольской таможни и отдела пограничного контроля "Севастополь" прибыли на борт корабля. При работе с документами выяснилось, что в списке экипажа имеется большое количество ошибок – неправильное написание фамилий, имен, отчеств членов команды, серий и номеров паспортов (удостоверений личности офицеров) и так далее. Представители пограничных властей отказались принимать список экипажа в таком виде, т.е. вносить неправдивую информацию в программу "Гарт" о пересечении границы Украины.

В течение часа они убеждали командование корабля подать исправленные списки и только после 10.00 администрация корабля, собрав с членов команды документы, удостоверяющие личность, начала составление нового списка команды. По окончании работы и сверки данных, оформление отхода корабля было закончено. Наряд сошел с борта корабля в 12.20.

"Претензий к оформлению иных документов у представителей наряда не было. В процессе оформления претензии к работе представителей Севастопольской таможни Миндоходов не высказывались", - отметили в ведомстве.

В составе экипажа находились 2 военных корреспондента телеканала "Звезда" Российской Федерации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: