Вверх

Приостановлено голосование в 3 этапе проекта-конкурса "Россия 10" из-за подозрения в некорректности подведения итогов 2 этапа. Об этом говорится в официальном обращении оргкомитета конкурса.

"В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта "Россия 10" поступило немногим менее 50.000.000 голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала", - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", по состоянию на 28 августа в рейтинге 2 тура символов России лидировала мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" в Грозном. За нее проголосовало 16 223 394 человек. На втором месте находился Коломенский кремль, за который проголосовало 15 335 982 россиян. 

Ситуация изменилась буквально за сутки. За мечеть и кремль поступило около 50 миллионов "лайков", в результате Коломенский кремль стал первым, а грозненская мечеть с небольшим отставанием – второй. 

"Технический аудит будет проводиться как по итогам интернет-голосования, так и по результатам смс-голосования. Максимальный срок проведения технического аудита — 7 календарных дней. До окончания этого периода голосование приостанавливается. Все голоса, набранные за время проведения финала с 12:00 1.09.2013, будут сохранены", - сообщает оргкомитет конкурса. 

Проект-конкурс "Россия 10" ставит своей целью "поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны "геопатриотизма". Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: