Понедельник, 18 февраля 2019, 07:581550469529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следственный комитет Белоруссии привлек акционера ОАО "Уралкалий" Сулеймана Керимова в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).

Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 УК Республики Беларусь). По данной статье ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Помимо фактов ущерба Белоруссии следствие также выявило многочисленные материалы о совершении Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений предусмотренных уголовным законодательством России.

В связи с этим, СК Белоруссии направит указанные материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Правоохранительные органы республики готовы оказать содействие в проведении расследования российской стороной, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Отметим, что генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера задержали 26 августа после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем.

Топ-менеджера российской компании подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ущерб от действий Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 млн долл.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: