Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Молдавская экспертиза не нашла каких-либо опасных веществ в импортируемых в страну кондитерских изделиях украинской компании Roshen. Об этом заявил министр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на publika.md.

"Эти конфеты протестированы, хотя в этом не было особой необходимости. Потребители могут быть спокойны. В тех партиях, которые были поставлены в Молдову, не выявлено ничего опасного или несоответствующего качеству", - сказал министр.

Ранее продукцию Roshen протестировал Казахстан. Глава Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава республики Жандарбек Бекшин сообщил, что следов бензопирена – канцерогенного вещества, которое якобы выявили в конфетах российские эксперты – обнаружено не было.

Не было выявлено никаких нарушений по качеству и безопасности изделий фабрики Roshen и в Таджикистане. По мнению таджикских чиновников, "спор вокруг продукции Roshen - это политическая игра между Украиной и Россией".

Как сообщалось ранее, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen. По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". В частности, в шоколаде молочном "Рошен" был обнаружен бензопирен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: